lunedì 31 ottobre 2011

La torta di Halloween

Dolcetto o scherzetto? DOLCETTO!
Halloween è una festa "nuova" per me e per quelli della mia generazione. Quand'ero bambina non si festeggiava e ne sapevamo appena l'esistenza.
Mi piace perchè il simbolo principale di questa giornata è la mia amata zucca, quindi ho colto l'occasione per cucinare questa torta.

Ingredienti:
400 gr di zucca
200 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di burro ammorbidito
150 gr di amaretti
25 gr di mandorle
4 uova
1 bustina di lievito

Far cuocere la zucca al forno per 30 minuti circa, quando pronta schiacciare per bene con l'aiuto di una forchetta.
Tritare le mandorle e gli amaretti.
Separare i tuorli dagli albumi che andranno montati a neve. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il lievito e poco per volta tutti gli ingredienti e mescolare bene. Per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve.
Imburrare bene la tortiera, meglio se a cerniera e versare l'impasto.
Infornare per 40 minuti a 180°.
Una volta che si è raffreddata cospargere di zucchero a velo. E' ottima sia a colazione con una tazza di latte che a merenda con un thè fumante.

Nessun commento:

Posta un commento