martedì 11 ottobre 2011

Risotto alle fragole profumato al Merlot

Ho creato questo piatto per partecipare al contest della LILT (Lega Italiana Lotta contro i tumori) per dare il mio contributo anche solo simbolico per la sensibilizzazione alla prevenzione del tumore al seno.


Il contest per la LILT

Ho voluto ideare una ricetta dedicata alle donne che solitamente amano tutto ciò che è rosa, abbinando il sapore dolce e fresco delle fragole a quello deciso e profumatissimo del Merlot. Ho pensato di richiamare il famoso cocktail, il Maragarita, sporcando però il bicchiere con del parmigiano grattugiato.


Il risotto è fatto con un soffritto di cipolle di tropea, sfumato con un goccio di Merlot e della polpa di fragole frullate. Il procedimento è quello del risotto tradizionale. L'ho finito con dei  bocconicni di fragola e del parmigiano grattugiato.

4 commenti:

  1. PIACCCCCCCCCCC, BRAVA OTTIMA IDEA!!!
    LA GINETTA

    RispondiElimina
  2. Una bella proposta davvero! P.s. posso chiederti di inserire il banner ed il link al contest direttamente in questo post? Grazie mille

    RispondiElimina
  3. bravissima raffi!! ottima idea ..tutta femminile :D
    ci piace un sacco
    la laretta

    RispondiElimina
  4. che bella idea!!! originale servita nel bicchiere :-)

    RispondiElimina