mercoledì 12 ottobre 2011

Vellutata di zucca

Questa sera avevo voglia di qualcosa di caldo e di leggero, da cosumare con calma godendo di ogni cucchiaio. Cerco di utilizzare il più possibile verdure di stagione, amo la zucca e ne avevo una mezza nel frigorifero, quindi ho creato questa semplicissima zuppa.

Ingredienti:
1 quarto di zucca
2 patate piccole o 1 grande
1/2 cipolla
4 cucchiai di yogurt bianco magro
pepe
noce moscata
parmigiano

Lessare la zucca e le patate. Far soffriggere mezza cipolla con un filo d'olio e un pochino d'acqua, in modo di stufarla. Una volta cotte taglio le verdure grossolanamente e le unisco alle cipolle per qualche minuto. Frullare il tutto con 4 cucchiai di yogurt in modo da ottenere una crema.
Rimettere sul fuoco per qualche minuto, aggiungere un dado, una macinata di pepe e una spolverata di noce moscata. All'ultimo momento, prima di servire unire il parmigiano grattugiato e a piacere un filo d'olio a crudo.

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