mercoledì 30 maggio 2012

Insalata di riso venere vegetarina su letto di crema allo zafferano

Eccomi pronta a "svelare" la ricetta del secondo piatto forte del mio "Un menu per le amiche": l'insalata di riso venere con asparagi, zucchine, pomodori secchi e feta greca accompagnata da una buonissima crema al prosecco, aromatizzata allo zafferano.
E' un piatto sicuramente leggero e dietetico molto indicato per una fresca cena primaverile, ma reso più stuzzicante dall'accompagnamento della salsina allo zafferano.
Ingredienti per l'insalata di riso:
10 asparagi freschi

2 zucchine di piccole dimensioni

6 pomodori secchi sott'olio

60 gr di feta greca

olio extra vergine d'oliva

Ingredienti per la crema allo zafferano:

100 gr di yogurt bianco, magro

50 gr di ricotta

1/2 bicchiere di prosecco

1 bustina di zafferano

Procedimento:

Siccome il riso venere ha una cottura molto lunga, prima di tutto mettere a bollire il riso in abbondante acqua salata.

Lessare gli asparagi ma fare in modo che restino ancora abbastanza duretti, altrimenti si rischia che mettendoli in insalata si spacchino tutti.

Le zucchine vanno crude, perciò affettarle finemente. Tagliare i pomodori secchi sott'olio a pezzetti piuttosto piccoli.

Tagliare la feta greca a cubetti.

Una volta cotto il riso, far raffreddare, unire agli ingredienti precedentemente preparati e condire con dell'olio extra vergine d'oliva a crudo.

Per la crema basta frullare tutti gli ingredienti. Io ho creato un letto di cremina in ogni piatto, sopra la quale ho adagiato l'insalata di riso, a preferenza la salsa può essere anche messa sul riso come condimento.

Con questa ricetta partecipo al contest:
E anche al contest di Ely:
http://www.nellacucinadiely.it/2012/05/un-insolito-compleanno.html

7 commenti:

  1. un piatto davvero sfizioso! grazie mille per la ricetta Raffaella, sei super in tempo per il contest (nfatti finisce il 30 giugno) Ti aspetto con altre ricette!
    inserisco subito la tua ricettina!
    bacioni

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    1. Grazie a te! E' vero, ho fatto un po' di confusione con la data, credevo fosse il 30/05 il termine, ma meglio così, vorrà dire che magari avrò il tempo di partecipare con altre ricette!
      Un abbraccio

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  2. ha proprio un ottimo aspetto, un abbraccio SILVIA

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  3. Caspiterina che bella questa insalata!!!!!! Perfetta per questo caldo e per il mio contest! Aggiungo subito! Grazie mille!

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    1. Grazie a te Ely!!! Mi fa proprio piacere..!

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  4. Ciao, bellissima ricetta, mi diresti più o meno per quanto riso?
    Grazie mille

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    1. Ciao! Certo scusa...ho omesso la quantità dell'ingrediente principale, è per 200 gr circa di riso!
      Gazie!

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