lunedì 16 dicembre 2013

Insalata di gamberi "fuori stagione"

Ho denominato questo piatto "fuori stagione" perché gli ingredienti contraddistinguono molto evidentemente l'estate. Ma non per questo non può essere ottima preparata anche a dicembre. Con mia grande sorpresa ho trovato dei meloni buonissimi dal fruttivendolo ed ho sperimentato che abbinato ai gamberi, con la nota acida del lime e la piccantezza del pepe rosa è straordinario.



Ingredienti:
10 gamberi freschi piuttosto grandi
1/2 melone
1 lime
10 pomodorini
1 cucchiaio di pepe rosa
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Pulire il melone e ricavare delle palline, oppure a piacimento tagliare dei classici dadini. Tagliare anche i pomodorini a metà.
In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, unire i gamberi (con guscio), sfumare con il succo di mezzo lime, salare e pepare.
Sgusciare i gamberi e condire con il pepe rosa, un pizzico di sale e  il succo di mezzo lime, adagiando il tutto su un letto di insalatina fresca.

Nessun commento:

Posta un commento