domenica 15 dicembre 2013

"Plumcangel" piña colada

Naturalmente questo plumcake prende il nome di un famoso cocktail per i suoi ingredienti principali: cocco, ananas e rum.
Poteva essere un plumcake dal gusto un po' più trasgressivo rispetto al classico, ma poi esteticamente l'abbiamo aggraziato e reso più elegante perché è il dolce che abbiamo preparato per Santa Lucia, ricreando delle ali d'angelo luccicanti.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt intero da 125 ml
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina bianca
3/4 di vasetto di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di cocco rapé
100 ml di succo d'ananas
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum 

Procedimento:
Come si può intuire dagli ingredienti, per questa ricetta si utilizzerà come unità di misura il vasetto dello yogurt. 
Bisogna aggiungere un ingrediente per volta ed ogni volta mescolare per bene. 
Si comincia dallo yogurt, poi lo zucchero, le uova e via dicendo con tutti gli ingredienti. 
Riempire lo stampo del plumcake precedentemente foderato di carta forno e cuocere a 180° per 40 minuti circa. 
Attenzione! Ogni forno è diverso dall'altro, quindi controllare sempre la cottura con lo stuzzicadenti e tenerlo sotto controllo quando si è quasi a fine cottura.  


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