sabato 13 settembre 2014

Polpettine vegetariane di patate e piselli, con panatura al sesamo

Ho preparato queste polpettine per la cena di mio figlio, poi le ha assaggiate mio marito e in un attimo sono sparite!
Sono perfette per i bambini perché contengono tanta buona verdura, che trasformata in polpettina risulta sicuramente più sfiziosa.
Ma sono perfette anche per noi grandi, sono un ottimo sostituto della carne, anche per chi non è vegetariano!

Ingredienti:
250 gr di piselli freschi o surgelati
1 patata di medie dimensioni
1 cipollotto
curcuma
80 gr di ricotta
25 gr di parmigiano grattugiato
pan carré 4 fette
1 uovo
sale
origano
pangrattato q.b.
semi di sesamo q.b.
olio e.v.o.

Preparazione:
In una padella far stufare il cipollotto, finemente affettato, con un dito di acqua. Aggiungere la patata tagliata a dadini, in modo che cuoce più velocemente e aggiungere i piselli. Salare, aggiungere una spolverata di curcuma e di origano e far cuocere con il coperchio. All'occorrenza aggiungere dell'acqua, io ho usato i piselli surgelati quindi hanno rilasciato acqua e non c'è stato bisogno di aggiungerne.
Una volta asciugata l'acqua e cotti i piselli trasferire in una ciotola e frullare. Unire la ricotta, il parmigiano, il pancarré precedentemente tritato e l'uovo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto lavorabile.
Formare delle palline delle dimensioni che preferite e passare nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
Disporre le polpettine su una teglia foderata di carta forno, irrorare con olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° per 15 minuti, avendo l'accortezza di girarle a metà cottura.



2 commenti:

  1. Ciao! le polpette ci piacciono davvero molto! Se poi a base di verdure diverse, sono ancora più stuzzicanti! Bravissima, ci sembra un'idea davvero sfiziosa!

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  2. Ciao! Mi fa piacere che l'idea vi sia piaciuta! Erano molto buone, le ha divorate anche il mio piccolino! A presto

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