venerdì 5 dicembre 2014

Torta allo yogurt con marmellata di fragole

Ormai è un rito, almeno una volta la settimana io e mio figlio di 19 mesi, prepariamo una torta per papà!
Non appena gli dico così, lui si prepara in postazione, sposta la sedia e ci si mette in piedi, si alza le maniche, prende il cucchiaio e si mette pronto in posizione di "mescolamento".
E' un momento tutto nostro che io ho immaginato e desiderato tantissime volte ed ora è emozionante condividerlo con lui.
La torta che abbiamo scelto questa settimana è un sofficissimo pan di spagna allo yogurt farcito con marmellata alle fragole.
E' una torta molto veloce e semplice da fare perché non si pesa niente ma si va a tazze! Ecco di seguito gli ingredienti e il procedimento:




Ingredienti:
1 tazza e 1/2 di yogurt bianco intero
1 tazza e 1/2 di zucchero
1/4 di tazza di olio di semi
3 tazze di farina
3 uova (2 intere + 1 rosso)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
marmellata di fragole

Procedimento:
Mescolare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e non sentire più i granelli di zucchero.
Aggiungere lo yogurt e l'olio. Mescolare bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente.
Cominciare ad aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina poco per volta, continuando a mescolare.
Foderare una tortiera con carta forno, versare l'impasto e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Lasciar raffreddare, dividere la torta a metà e farcire con la marmellata.





1 commento:

  1. la marmellata di fragola in dispensa ce l'ho quindi posso provare questa torta golosa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina