venerdì 10 luglio 2015

Riso venere con pesto rucola+agrumi e mazzancolle

In questi giorni così caldi, una fresca insalata di riso è quello che ci vuole.
Magari anche con un condimento un po' diverso dal solito, come questo pesto agli agrumi, leggero e rinfrescante!
Il sapore degli agrumi, con l'amarino della rucola e il dolce delle mandorle, si abbinano benissimo con il riso venere, che a sua volta per quanto mi riguarda richiama tassativamente gamberi o mazzancolle.
Ecco di seguito come l'ho preparato.

Ingredienti: 
150 gr di riso venere
10 mazzancolle
250 gr di rucola
10 mandorle
1/2 pompelmo
1/2 arancia
olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino (a piacere)

Procedimento:
Sgusciare e pulire le mazzancolle.
Bollire il riso in abbondante acqua, leggermente salata, per circa 25 minuti.
Nel frattempo frullare la rucola, con arancia, pompelmo e mandorle, aggiungendo un filo d'olio extra vergine d'oliva.
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio e un peperoncino (a piacere) e aggiungere le mazzancolle. Saltarle in padella per circa 3 minuti, finché da grigie si colorano di rosa.
Scolare il riso e saltarlo in padella con i gamberi per un minuto, aggiungere il pesto, amalgamare bene e servire.



























2 commenti:

  1. Una ricetta strepitosa sia nel sapore che sicuramente nella leggerezza :-)

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  2. ricetta gustosa e invitante! Un abbraccio SILVIA

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