venerdì 4 settembre 2015

Ditaloni alle mazzancolle su vellutata di legumi

Questa ricetta è nata per caso e, nonostante non avessi grandi aspettative, ho ottenuto un risultato sorprendentemente eccezionale! 
Vi dico solo che mio marito quando ha assaggiato mi ha detto: Questa è da Master Chef!
Buona buona buona, non vi dico altro, le mazzancolle, di eccellente qualità, si abbinano molto bene ai fagioli. 
La base di vellutata ha creato la giusta consistenza, insomma...dovete assolutamente provare! 




Ingredienti:
200 gr di legumi misti (fagioli cannellini, borlotti, ceci, lenticchie)
15 mazzancolle 
60 gr di ditaloni
aglio
olio e.v.o.
peperoncino
pepe
1 cipolla o scalogno
alloro, rosmarino, salvia

Preparazione:
Mettere a bagna i legumi per una notte intera. Scolare, lavare sotto l'acqua corrente e trasferire in una pentola. Ricoprire di acqua, aggiungere la cipolla, il sale, un ramettino di rosmarino, una foglia di salvia e una di alloro. Far bollire per un'ora, poi scolare e tenere da parte.
Sgusciare e pulire le mazzancolle e tagliarle a tocchetti.
Mentre cuoce la pasta preparare un soffritto con aglio, olio e peperoncino e saltare le mazzancolle in padella per un minuto.
Frullare tre quarti di legumi (compresa la cipolla) e aggiungere i restanti legumi in padella con le mazzancolle.
Scolare la pasta e fare insaporire in padella con i legumi e le mazzancolle.
Preparare nel piatto un letto di vellutata di legumi e adagiarvi sopra i ditaloni conditi.

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