giovedì 3 settembre 2015

Millefoglie di melanzane grigliate, pomodori freschi e pesto di caprino

Agosto se n'è andato...ma questi primi giorni di settembre sono ancora molto caldi e soleggiati.
Da qualche giorno stanno dicendo che il cambiamento del tempo è imminente, quindi mi viene da pensare che forse ieri sera è stata l'ultima cenetta veramente estiva sul balcone.
Il piatto che ho preparato è perfetto per questa occasione, fresco, leggero ed elegante.
Un modo un po' diverso e più invitante per mangiare le classiche verdure grigliate, pomodori freschi e, in sostituzione alla mozzarella, una crema di caprino, arricchita da basilico, menta, olive nere e scorzetta di limone grattugiato.
L'effetto visivo ha un grande impatto in questo piatto, ma il gusto ha saputo rispecchiare piacevolmente le aspettative!




Ingredienti:
1 melanzana
1 pomodoro
1 caprino (circa 80 gr)
1 limone
10 olive nere
basilico
menta
olio e.v.o.
origano
sale


Preparazione:
Affettare le melanzane abbastanza sottilmente. Disporle su un canovaccio, salarle e lasciarle riposare per una mezz'ora. In questo modo eliminano l'acqua e saranno pronte per essere grigliate.
Nel frattempo preparare la crema da alternare agli strati di melanzana e pomodoro: frullare il caprino con qualche foglia di basilico e di menta, le olive nere e la scorza grattugiata di un limone.
Affettare finemente anche il pomodoro (io ho usato un cuore di bue).
Grigliare le melanzane e man mano disporle in un piatto, aggiungere l'origano e l'olio e proseguire finché saranno terminate.
In un piatto fare una torretta alternando le melanzane al pomodoro, intervallando a piacere con la crema di caprino.
Finire con un ciuffetto di basilico e una spolverata di scorzetta di limone grattugiata.

1 commento:

  1. Ma che buona questa "millefoglie" di melanzane....adoro questi piatti freschi e facili da preparare ma anche tanto gustosi, complimenti!
    Mi sono unita ai tuoi followers, spero che ricambierai sul mio blog...ciao :)
    My Tester Mania

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