martedì 2 febbraio 2016

Cous cous con finocchi, salmone affumicato, rucola e anacardi

E' da un po' che non preparavo un cous cous, forse perché lo ritengo un piatto più che altro estivo, lo adoro nella versione mediterranea con verdure miste, olive e
feta greca, è uno dei miei piatti estivi preferiti! Devo dire però che non è per niente male neanche in questa versione, venuta per caso, con gli ingredienti che avevo nel frigorifero. Mio marito l'ha apprezzato molto, direi che ce lo siamo divorato!

Ingredienti:
100 gr di cous cous
2 finocchi
3 fettine di salmone affumicato (circa 100 gr)
10 anacardi
1 limone
rucola q.b.
sale, pepe, olio e.v.o.

Procedimento:
Cuocere i finocchi al vapore e una volta cotti tagliare a dadini.
Cuocere il coous cous secondo i tempi e la modalità riportata sulla confezione (ci sono molti prodotti diversi in commercio come cous cous e possono avere svariati tempi e modalità di cottura).
Condire il cous cous con i finocchi a dadini, il salmone affumicato tagliuzzato, la rucola, gli anacardi e la scorzetta grattugiata del limone.
Salare, pepare a piacere, aggiungere il succo del limone e condire con olio extra vergine d'oliva.
Buonissimo tiepido ma ideale anche freddo.


4 commenti:

  1. Guarda stessa cosa vale x me, da tempo non mangiavo il cous e ora un giorno si ed uno no è sulla mia tavola :-P Penso che con le verdure invernali si sposi ancora meglio ^_^
    Golosissimo il tuo suggerimento di condimento :-)

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  2. Ma sai che è proprio vero! Grazie Consuelo, un abbraccio :-)

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  3. Un gustoso piatto unico, mi piace molto il cous cous!!!!!,

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    1. Grazie per essere passata Speedy! Ciao! :-)

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