Per pranzo ci siamo trovati questo piatto pronto ed è stato davvero confortante.
Ingredienti:
500 gr di calamari
2 patate
10-15 pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
pepe nero
origano q.b.
basilico q.b.
finocchietto (facoltativo)
Preparazione:
Lavare molto bene i calamari e tagliarli ad anelli.
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere i calamari, salare e pepare, far soffriggere un minuto e sfumare con il vino bianco.
Far evaporare quasi completamente il vino ed aggiungere le patate tagliate a tocchetti e i pomodorini.
Aggiungere anche i sapori, origano, basilico, finocchietto e coprire.
Il tutto deve cuocere una decina di minuti, tempo che le patate siano cotte ed anche tutto il resto è pronto!
Io non ho aggiunto peperoncino nel soffritto perché lo mangiavano anche i bambini, ma ci starebbe benissimo!
Anche qualche oliva nera non ci starebbe male, non le ho messe perché i miei commensali non gradiscono!
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