venerdì 13 dicembre 2013

Insalata di pollo con verdure croccanti

Una cosa che non avevo ancora fatto da quando sono a dieta è cucinare il petto di pollo ai ferri e condirlo in insalata con delle buone verdure fresche e croccanti. Le ho chiamate croccanti perché nonostante siano cotte le ho mantenute leggermente indietro di cottura, per fare in modo che in insalata non si spaccassero formando una poltiglia.
La preparazione è molto semplice e veloce, il risultato è ottimo e con pochissime calorie!

Ingredienti:
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/4 di zucca
1 finocchio
1 zucchina
8 pomodorini
insalatina verde
400 gr di petto di pollo
qualche goccia di tabasco
qualche goccia di worcestershire sauce
sale

Preparazione:
Cuocere la zucca a vapore. Nel frattempo tagliare le verdure a fettine sottili e saltare in padella per una decina di minuti circa continuando a girare e senza aggiungere acqua, in modo che si tostino e risultano croccanti. Salare e aggiungere qualche goccia di tabasco.
Cuocere ai ferri le fettine di petto di pollo e una volta cotte tagliare a listarelle. Salare e bagnare le listarelle di petto di pollo con la worcestershire sauce.
Unire il petto di pollo alle verdure e la zucca che, una volta cotta, andrà tagliata a dadini.
Condire con due cucchiaini di olio extra vergine d'oliva e servire. E' buona tiepida ma anche fredda.



1 commento:

  1. Buonissimo e davvero salutare ^_^
    Quando il gusto incontro la leggerezza..me lo facevo spesso in estate ma non si disdegna nemmeno con queste temperature ^_^
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina