venerdì 13 giugno 2014

Penne di kamut con code di gambero e pesto di rucola

Ho pensato a questo abbinamento di sapori per un primo piatto fresco e sfizioso da preparare per un pranzetto estivo con una mia carissima amica.
Ho utilizzato la pasta di kamut proprio perché la mia amica è intollerante al frumento e devo dire che ogni volta la trovo davvero eccellente.
Il pesto di rucola spesso è più interessante del pesto classico, perché da al piatto quel tocco di piccante e di freschezza che abbinato a certi ingredienti crea il connubio perfetto, come in questo caso.

Ingredienti:
20 code di gambero
250 gr di rucola
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
1 pezzo di radice di zenzero
1 cucchiaio di ricotta
5 foglie di menta
sale, pepe

Preparazione:
Sgusciare e pulire le code di gambero. Tagliarle a pezzetti, mantenendone qualcuna intera per decorare il piatto.
Scaldare bene una padella con 2 cucchiai di olio di semi di arachidi. Saltare i gamberi per un minuto, salare, pepare e sfumare con qualche goccia di succo di zenzero.

Mentre cuoce la pasta preparare il pesto di rucola. Nel mixer tritare la rucola, 1 pezzetto da circa 1 cm di radice di zenzero, le foglie di menta e un cucchiaio di ricotta. All'occorrenza aggiungere un cucchiaio di acqua.

Quando la pasta è pronta saltarla nella padella con i gamberi e prima di servire amalgamare con il pesto di rucola.



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