venerdì 22 maggio 2015

Pasta con broccoli romaeschi e pesto di pomodori secchi, pinoli e menta

Giuro che questa è l'ultima ricetta con i broccoli!
A me piacciono molto e nonostante  non siano ormai propriamente di stagione, l'altro giorno dal fruttivendolo l'ho visto e non ho resistito a non comprarlo.
Ho reso comunque più estiva questa pasta abbinandogli un pesto di pomodori secchi eccezionale...che si abbina molto bene al broccolo e alla pasta di farro, già saporita di suo.

Ingredienti:
1/2 broccolo romaesco
1/2 porro
50 gr di ricotta
5 pomodori secchi
20 pinoli
4 foglie di menta
2 cucchiai di parmigiano
olio e.v.o.
1 dado vegetale


Procedimento:
Pulire e tagliare broccoli e porro e riporre in una pentola. Coprire con tanta acqua tante sono le verdure, aggiunge il dado vegetale e far cuocere per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare il pesto tritando grossolanamente i pomodori secchi (precedentemente ammollati nell'acqua) con i pinoli, le foglie di menta, il parmigiano e un paio di cucchiai di olio e.v.o.
Una volta pronte le verdure (l'acqua si sarà completamente asciugata) frullare aggiungendo un po' di ricotta e una spolverata di pepe nero.
Condire la pasta con la crema di broccoli e aggiungere il pesto di pomodori secchi.
A piacere finire con un filo di olio extra vergine d'oliva, meglio ancora se piccante!


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