giovedì 29 agosto 2019

Chiffon Cake al limone

Appena rientrati dalle ferie c'è una ricorrenza importantissima in famiglia: il compleanno della mia piccola Sara!
Quest'anno sono due anni! Ha imparato proprio mentre eravamo al mare a fare, orgogliosissima, il segno 2 con le dita!
Ieri abbiamo festeggiato, era felice e allo stesso tempo stupita, sembrava non capire bene cosa stesse accadendo intorno a lei!

Ho usato il mio nuovo stampo per chiffon cake ed ho preparato per lei una torta semplicissima e delicata.
Nella sua semplicità era di una bontà perfetta!

Ingredienti: 
300 gr di farina
150 gr di zucchero
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
6 uova
1 bustina di cremor tartaro
1/2 limone (scorza e succo)

Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
succo di limone q.b.

Preparazione:
In una ciotola unire la farina, lo zucchero e il lievito. Incorporare poco per volta l'acqua, mescolando con le fruste elettriche.
Aggiungere poco per volta anche l'olio di semi, continuando a mescolare.
Dividere i tuorli dagli albumi, unire i tuorli al composto precedentemente ottenuto, uno per volta, mescolando sempre con le fruste.
Aggiungere anche il succo e la scorza di mezzo limone.

Montare a neve gli albumi, quando sono quasi del tutto montati aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
Aggiungere gli albumi all'impasto, incorporandoli poco per volta, mescolando con delicatezza facendo attenzione a non smontarli.

Trasferire l'impasto nello stampo per Chiffon Cake** e cuocere a 160° per 50 minuti.
**attenzione lo stampo non deve essere imburrato e infarinato!!

Sfornare, capovolgere lo stampo e lasciar raffreddare per 2 o 3 ore.
La torta dovrebbe staccarsi da sola, a me è successo, altrimenti aiutatevi con un coltello.

Una volta raffreddata preparare la glassa: 
In una ciotola versare lo zucchero a velo. Incorporare poco per volta il succo di limone, mescolando energicamente. Continuare ad aggiungere poco per volta il succo del limone, finché si otterrà la glassa della consistenza giusta. (Ci vorrà circa il succo di mezzo limone).
Glassare la torta e decorare a piacimento.





1 commento:

  1. Auguri alla tua piccola e complimenti per la torta! E' favolosa ^_^

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