lunedì 28 novembre 2011

Crostata con crema al limone

Questa crostata domenicale è un omaggio alla terra della persona che ha conquistato il mio cuore e di tutti i miei amici calabresi.

Ingredienti per una crostata 20x28cm:
250 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale


Ingredienti per la crema al limone
200gr di zucchero 
2 uova
25gr farina bianca
80 gr succo limone (2 limoni)

Far ammorbidire il burro una mezz'oretta prima di cominciare con la preparazione della torta. Impastare la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone e la presina di sale. Lavorare l'impasto con le mani e aggiungere l'uovo, lavorando ancora gli ingredienti facendo in modo che si amalghino bene. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per mezz'ora.
Stendere la pasta con le dita in una tortiera precedentemente imburrata, salvando un terzo dell'impasto per la decorazione.

Per la preparazione della crema:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata del limone e il succo. Aggiungere la farina poco per volta continuando a mescolare.

Dopo 20 minuti di cottura della torta versare sulla base la crema appena preparata e continuare la cottura per ancora 20 minuti circa a 180°



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