domenica 6 novembre 2011

TORTA PERE E CIOCCOLATO

Era un sabato sera piovoso di novembre. Una calda cena tra amici intorno al caminetto e una torta pensata per il padrone di casa, la sua preferita, perfetta da gustare dopo un'ottima grigliata di carne.

Ingredienti:
600 gr di pere
200 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di mandorle e nocciole
70 gr di burro
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
30/40 gr di cioccolato fondente

Tagliare le pere e il cioccolato fondente a tocchetti di media misura. Tritare le mandorle. Sciogliere il burro a bagnomaria. Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere poco per volta tutti gli ingredienti.
Foderare una tortiera con la carta forno, versare il composto e lasciar cuocere per 180° per 40 minuti.

La fotografia purtroppo non è delle migliori, ma il risultato era davvero ottimo, è una buonissima ricetta da utilizzare anche per fare una classica torta di mele.


Nessun commento:

Posta un commento