lunedì 5 dicembre 2011

La torta di Paolo


Fare una torta per qualcuno è sempre una cosa molto piacevole, la si prepara pensando alla persona alla quale è destinata, cercando di avvicinarsi il più possibile non solo ai gusti ma anche al carattere della persona.

In questo caso è stato un momento ancora più magico. Preparare la torta per il battesimo del bambino dei miei carissimi amici mi ha fatto sentire ancora più partecipe dell'emozione dei genitori per questo primo momento di vita importante per il bambino.

Mentre impastavo la torta e mentre stendevo la glassa per ricoprirla pensavo a come avrei potuto decorare al meglio la torta per un bambino dolcissimo e delicato come Paolo.
Questo è il risultato, dedico quindi questo post a Paolo e alla sua mamma e il suo papà

Ecco come ho fatto a farla:

Per il pan di spagna:
6 uova
225 gr di zucchero
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Aggiungere poco per volta la farina e la fecola setacciate e una bustina di vanillina.
Cuocere a 190° per 20 minuti.

Per la crema al burro:
150 gr di burro
350 gr di zucchero a velo
1 uovo

Lavorare il burro, precedentemenre ammorbidito, con l'uovo e lo zucchero a velo setacciato finchè si ottiene una crema densa spalmabile.
Io ne ho fatta una parte bianca e una parte al cioccolato.

Per la glassa:
1 panetto di pasta di mandorle da circa 300 gr
50 gr di zucchero a velo

Impastare il panetto con lo zucchero a velo e stendere il l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia.
Ricoprire la torta e modellare e farcire a piacere!




2 commenti:

  1. Con tutta la passione e l'amore che ci hai messo, questa bellissima torta porterà molta fortuna al piccolo Paolo!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  2. Lo spero tanto! Grazie molte Laura, passo sicuramente a dare un'occhiata, ciao!

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