venerdì 30 dicembre 2011

Pasta e carciofi

Avendo in casa quei bei carciofi freschi che mi sono portata da Catanzaro, oggi ho pensato di preparare una buona pasta e carciofi, piatto prettamente invernale adattissimo a questa giornata fresca, vigilia del Capodanno!
E' un piatto da non fare "asciutto" ma da lasciare abbastanza cremoso, come una pasta e fagioli. E' venuta buonissima, abbiamo fatto anche il bis!

Ingredienti:

1 patata piccola o mezza grande
3 carciofi
mezza cipolla
1 dado vegetale
200 gr di pasta

Procedimento:
Tritare la cipolla e la patata. Fare soffriggere aggiungendo un po' di acqua. Tagliare i carciofi in 4 parti, unire al soffritto, aggiungere un bicchiere di acqua, un dado vegetale e lasciar cuocere per almeno una mezz'ora.
Quando i carciofi sono cotti, metà bisogna frullarli e metà tagliarli ultriormente a piccoli spicchi.
Unire tutto al soffritto precedente e lasciar bollire ancora una ventina di minuti. All'occorrenza aggiungere ancora mezzo bicchiere di acqua.
Scolare la pasta al dente e unire alla crema preparata e fare insaporire per qualche minuto. Servire bollente e cremosa.


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