lunedì 16 gennaio 2012

Orecchiette alle cime di rapa

Ci sono varie versioni per la preparazione delle "orecchiette alle cime di rapa", io propongo questa ricetta datami da un vero pugliese doc, e devo ammettere che è stata la più buona che abbia mangiato fin'ora!
E' un piatto indicatissimo per una domenica in famiglia ma anche un ottimo piatto unico per tutti i giorni, poichè molto facile e veloce da preparare.



Ingredienti:
200 gr di orecchiette
1 mazzetto di cime di rapa
2 acciughe
aglio, olio, pepe
pane raffermo
pecorino

Procedimento:
Pulire le cime di rapa scartando solo le foglie esterne più grandi e i rametti più grossi. Sbollentarle per 5 minuti circa e tenerle da parte salvando l'acqua di cottura.
In una padella preparare un soffritto con aglio, olio e le acciughe. Aggiungere le cime di rapa e far rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo tostare in un'altra padella un po' di pane raffermo sbriciolato.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa, scolare al dente e aggiungere alle cime di rapa.
Quando si impiatta guarnire con le briciole di pane tostato e una spolverata di pecorino grattugiato.

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