mercoledì 22 febbraio 2012

Rotolo di omelette e crema di zucchine al forno

Avevo in frigorifero 3 uova da consumare, 2 zucchine, mezza cipolla, 2 sottilette e un po' di fantasia!
Ecco cosa ho ottenuto da questi pochi ingredienti, una ricetta delicata e leggera ma allo stesso sfiziosa e diversa dalla classica omelette:


Ho stufato le zucchine con la cipolla, salato, pepato e successivamente frullato il tutto fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo ho sbattuto le uova con una spolverata di pepe e un po' di sale. In una padella antiaderente ho fatto un'omelette e l'ho lasciata raffreddare un attimo.
Ho spalmato l'omelette con la crema di zucchine, ho aggiunto le due sottilette, ho formato un rotolo e l'ho infornato per qualche minuto.
Prima di servire ho creato tante piccole rondelle, e spennellato con una vinaigrette con l'aggiunta di aceto balsamico e finocchietto, per contrastare il sapore dell'uovo.

Dedico questo piatto alle mie amiche Lara e Laura che m'hanno regalato questo grazioso servizio stile giapponese.

1 commento:

  1. ma che carrrrina raffi!!! e che buono il rotolino...mi hai dato una bella idea per domani! ;)
    bacioni

    RispondiElimina