domenica 27 maggio 2012

Budini di zucca con mousse delicata alla menta

Come promesso comincio a svelarvi le portate del mio "Menu per le amiche", che più che un menu è un insieme di aperitivi e antipastini, partendo dal budino di zucca con crema alla ricotta e menta.
L'accostamento del dolce della zucca alla freschezza della menta è molto piacevole, così come l'abbinamento della morbidezza del budino alla cremosità della mousse.


Ingredienti per 3 budini:
250 gr di zucca
1/4 di cipolla
25 gr di parmigiano
20 gr di panna liquida
1 uovo
burro

Ingredienti per la mousse:
100 gr di ricotta
3 foglie di menta
1/2 cucchiaino di noce moscata
olio aromatizzato al basilico

Preparazione del budino:
Lessare la zucca e tagliarla a cubetti. Preparare un soffritto di cipolla facendola sfumare con un dito di acqua in modo da farla appassire bne. Aggiungere la zucca e lasciare insaporire per qualche minuto.
Frullare il tutto con 20 gr di panna liquida e il parmigiano e per ultimo incorporare l'uovo e mescolare bene.
Ungere gli stampini con il burro, versare il composto fino all'orlo.
In una telia mettere un dito di acqua sul fondo e immergere gli stampini. Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

Preparazione della mousse:
Frullare nel mixer la ricotta con la menta, un filo d'olio d'oliva aromatizzato al basilico e mezzo cucchiaino di noce moscata.

A cottura ultimata impiattare con la cremina accanto e una spolverata di noce moscata.


Con questa ricetta partecipo ai contest:


4 commenti:

  1. Benvenuta, Petrusina e complimenti per la ricetta! purtroppo, dobbiamo inserirla fra quelle fuori concorso, perchè il regolamento di questa sfida prevedeva due abbinamenti e non uno solo. Ma nulla toglie alla bontà del tuo budino, che fra l'altro propone un accostamento insolito ma intrigante. Speriamo di averti fra noi anche per le prossime volte!
    buona serata
    ale

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  2. Grazie molte Alessandra, è comunque un piacere e un onore per me! Sicuramente ce la metterò tutta per partecipare anche le prossime volte! Buona giornata

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  3. Grazie mille, è proprio una bella ed originale ricetta... l'ideale per il nostro contest insomma! :) Grazie mille! ^^ A presto!!

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    1. Grazie a te! E' un piacere poter partecipare a un contest così frizzante e colorato! Un abbraccio

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