giovedì 24 maggio 2012

Crema di zucca con riso venere e gocce di yogurt magro

Continuiamo con le ricette light e vegetariane...!
Ho visto servire una ricetta simile nella trasmissione "Fuori menu" ed è stata un'idea che m'è piaciuta particolarmente sia per la mia risaputa passione per la zucca sia per il riso venere da qualche tempo a questa parte.

Ingredienti:
1/2 zucca di medie dimensioni
1/2 cipolla di tropea
80 gr di riso venere
50 gr di yogurt magro
1/2 bicchiere di latte o di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
La preparazione è semplicissima. Il riso venere ci mette molto a cuocere quindi innanzitutto preparare l'acqua e cominciare a bollire il riso.
Lessare la zucca, io utilizzo la vaporiera. Preparare un soffritto di cipolla.
Una volta cotta tagliare la zucca a dadini e unire al soffritto, salare e pepare.
Lasciare insaporire per una decina di minuti e frullare il tutto aggiungendo mezzo bicchiere di latte o di brodo vegetale, secondo la preferenza.
Servire il riso venere sopra la base di crema di zucca e aggiungere qualche goccia di yogurt magro per dare un po' di acidità ad un piatto dal sapore prevalentemente dolce.

1 commento: