giovedì 3 maggio 2012

Plumcake alla banana con fichi e prugne


Siamo stati invitati a pranzo da mia sorella per festeggiare il primo maggio in compagnia, visto che il mal tempo non ci ha permesso di passarlo fuori porta.
Ho pensato ad un dolce che piacesse ai bambini, di solito so che i plumcake sono molto apprezzati dai bimbi e abbinargli la banana mi è sembrato l'ideale.
Peccato che appena dopo pranzo i bambini si sono dileguati e il dolce non l'hanno nemmeno assaggiato, mentre noi adulti siamo rimasti a tavola un bel po', tagliando fette su fette di plumcake!
 
Ingredienti:
125 gr di zucchero a velo
125 gr di burro
125 gr di farina
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 banana
4 fichi secchi caramellati
6 prugne secche
 
Procedimento:
Tagliuzzare a tocchetti i fichi e le prugne secche.
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con il burro e la banana schiacciata ed aggiungere poco per volta tutti gli ingredienti. 
Per ultima cosa unire gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando lentamente e facendo attenzione a non smontarli.
Imburrare una telia da plumcake e infornare a 170° per 45 minuti circa.


Io l'ho servito con un topping alla nocciola e direi che la nocciola abbinata ai sapori presenti nel plumcake si abbinava perfettamente!

2 commenti: