giovedì 4 settembre 2014

Cous cous alla greca

Approfittiamo di questi giorni caldi e soleggiati di settembre per proporre ancora qualche piatto fresco e estivo!
Questo cous cous è ideale per una cena fredda e leggera, da consumare immaginando di essere in un ristorantino in riva al mare. "Alla greca" perché gli ingredienti sono quelli classici delle insalate greche, con magari un paio di aggiuntine in più!

Ingredienti:
150 gr di cous cous precotto
170 ml di acqua
1/2 cipolla rossa di Tropea
10 olive nere o verdi (io le ho usate verdi)
1 peperone tipo friggitelli
1 pezzo di feta greca
10 pomodori datterini
basilico
origano
olio e.v.o.

Procedimento:
Portare l'acqua ad ebollizione con un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva. Versare il cous cous e mescolare fino a quando il cous cous ha assorbito tutta l'acqua. Appiattire il cous cous con l'aiuto di un cucchiaio e lasciare riposare per una ventina di minuti.
Nel frattempo affettare finemente la cipolla e tagliare tutti gli altri ingredienti a piacimento. Condire con sale, origano, qualche foglia di basilico e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Fatto questo, sgranare il cous cous con una forchetta con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva o un paio di noci di burro.
Incorporare il cous cous agli altri ingredienti e condire, se lo gradite, con dello yogurt greco.




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