martedì 13 gennaio 2015

Muffin integrali al cacao, pere e frutta secca & cereali (senza uova e senza burro)

Quanto mi son piaciuti questi muffin! A parte che questi cuoricini "infranti" sono davvero meravigliosi, ma hanno anche un sapore piacevole, leggero e naturale.
Al primo boccone non li capisci molto, sembrano poco saporiti, forse perché hanno anche poco zucchero, ma poi man mano li mangi cominciano ad uscire e sentirsi tutti i sapori e..uno tira l'altro!
E' bello sapere di poter mangiare un dolcetto, magari anche a colazione con lo yogurt, e non avere sensi di colpa, questo ha pochi grassi, senza uova e solo prodotti genuini.

Ingredienti:
150 gr di farina integrale
1/2 bustina di lievito
200 ml di succo di pere
80 ml di olio di semi di arachidi
3 cucchiai di frutta secca e cereali misti a piacere (es. nocciole, mandorle, fiocchi d'avena, semi di girasole, etc..) 

Procedimento:
Centrifugare le pere e mescolare il succo ottenuto all'olio di semi di girasole.
In un altro recipiente mescolare la farina con il lievito e i tre cucchiai di frutta secca e cereali misti. 
Poco per volta versare la parte liquida nella parte secca, continuando a mescolare energicamente.
Nel caso risultasse un composto troppo solido aggiungere, se potete, un goccio di latte o di yogurt, oppure se siete intolleranti ancora un po' di succo di pera.
Ungere gli stampini e versare il composto. Cuocere a 170° per 30 minuti.




4 commenti:

  1. Non stento a credere che siano squisiti :-)
    Complimenti, una coccola dolce, golosa ma senza sensi di colpa ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo! Ed è proprio vero, ogni tanto è bello concedersi un dolcetto sapendo che nonostante sia buonissimo non è troppo peccaminoso!

      Elimina