lunedì 26 gennaio 2015

Vellutata di spinaci con crostini, feta greca light e scaglie di mandorle

Lunedì = menu disintossicante! Dopo il week-end solitamente per un paio di giorni sono veramente brava, poco cibo, soltanto di qualità e con pochi grassi. Poi durante la settimana purtroppo prendo spesso una piega un po' sbagliata...ma questo è puro amore per il cibo e per la cucina!
Questa vellutata è super light, verdure, formaggio dietetico, pochi crostini, qualche scaglietta di mandorla, che danno un giusto equilibrio di proteine, e un filo d'olio rigorosamente extra vergine d'oliva.

Ingredienti per 2 persone:
300 gr di spinaci
1 patata
1 pezzetto di porro
1 dado vegetale
1 pezzetto di feta greca light (o normale)
10 gr di scagliette di mandorle
10 crostini

Preparazione:
In una pentola mettere le verdure e ricoprire di acqua tanto quanto basta a coprire leggermente le verdure. Aggiungere anche il dado e far bollire per una mezz'oretta.
A cottura ultimata frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Versare nelle fondine e completare con i crostini, la feta sbriciolata, le scagliette di mandorle e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
A piacere aggiungere anche una macinata di pepe o di peperoncino.



2 commenti:

  1. questa vellutata di spinaci, impreziosita di tante cose buone mi stuzzica l'appetito! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazie! È vero, anche la più semplice vellutata, con l'aggiunta di qualche ingrediente giusto diventa una prelibatezza!

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