martedì 29 settembre 2015

La divina torta al cioccolato e pere

Non ci sono altre parole per descrivere questa stupenda torta al cioccolato e pere, se non favolosa, divina, perfetta...!
Secondo me questa è la ricetta perfetta per ottenere una torta che corrisponda esattamente alla nostra idea di torta al cioccolato e pere.
Una consistenza che ha quasi del cioccolatino, un profumo godurioso, un sapore peccaminosamente!
Non mi resta che lasciarvi la ricetta, provatela, fidatevi, dovete farlo!

Ingredienti:
200 gr di cioccolato extra fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 gr di farina
2 pere
1/2 bustina di lievito


Procedimento: 
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolando continuamente finché sarà completamente sciolto.
Far raffreddare un attimo ed aggiungere alle uova. Aggiungere la cannella e le pere, precedentemente tagliate a cubetti delle dimensioni che preferite.
Poco per volta aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene.
Infornare a 180° per 25 minuti circa, in forno preriscaldato.
Per cambiare si può tagliare a cubotti e servire in alternativa alla classica fettina, quasi come fosse un brownies, che del resto gli somiglia molto.




4 commenti:

  1. Penso che "divina" sia la definizione corretta..vorrei tanto poterne avere una fetta ADESSO :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihiii Consuelo, ti capisco! Magari potessi portartene una fettina! Un bacio

      Elimina
  2. bellissimo questo dolce, è un connubio che amo, infatti anche nel mio blog oggi c'è un dolce cioccolato e pere!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, anch'io adoro il connubio cioccolato-pere, questa versione poi è particolarmente cioccolatosa...da sballo! Un abbraccio anche a te

      Elimina