Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
250 gr di ricotta pecorina (se preferite potete usare anche quella vaccina ma è molto meno saporita)
5 foglie di basilico
sale, pepe nero, olio e.v.o.
parmigiano grattugiato q.b.
pasta per lasagne fresca q.b. (circa 200 gr)
Preparazione:
Pulire gli asparagi, tagliare la parte finale più legnosa se ce n'è bisogno, e metterli a lessare in acqua salata.
Scolare e mantenere intatta qualche cima da utilizzare nell'ultimo strato come decorazione.
Frullare i restanti asparagi insieme alla ricotta e le foglie di basilico, aggiungendo una macinata di pepe nero e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere anche due o tre cucchiai dell'acqua di cottura degli asparagi per dare la giusta cremosità.
Intervallare gli strati delle lasagne con questa crema, aggiungendo ad ogni strato una spolverata di parmigiano grattugiato.
Nell'ultimo strato oltre alla crema aggiungere anche le cime degli asparagi tenute da parte, aggiungere una macinata di pepe nero e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Infornare a 180° per 20 minuti.
mi sto gia' leccando i baffi, la provero' senz'altro!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, fammi sapere se la proverai! Un abbraccio
EliminaIdea golosissima, complimenti!
RispondiEliminaCiao Consuelo, grazie mille come sempre :-)
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