C'è stato il turno del pesto preparato con le cime di rapa, quello fatto con le foglie dei ravanelli, quello profumatissimo fatto con le cime di carota.
Questa settimana invece è la volta della rucola, il cui sapore forte, abbinato agli ingredienti che ho scelto, si ammorbidisce diventando meno amaro e piacevolissimo come condimento per la pasta.
E' inoltre un pesto molto light, in quanto non c'è formaggio e la parte liquida abitualmente data dall'olio, è data invece dai pomodori datterini crudi.
Visto le proprietà della curcuma, osannata negli ultimi periodi, ho deciso di aggiungerne un abbondante cucchiaino per conferirgli un colore ancora più piacevole e valori nutrizionali ancora più preziosi!
Ingredienti:
1 mazzetto di rucola, circa 250 gr
10 pomodori datterini
3 noci
1 cucchiaio di curcuma
Preparazione:
Pulire la rucola e i pomodorini. Tagliuzzarli grossolanamente e tritarli nel mixer con l'aggiunta delle noci e della curcuma.
Condire la pasta con il pesto a freddo.
Con le quantità che vi ho dato si condisce tranquillamente un 300-400 gr di pasta.
che pesti invitanti che prepari, brava, prendo spunto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille! Son contenta ti sia piaciuta l'idea!
EliminaCHE PESTO INVITANTE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa grazie Sabry! Un abbraccio
EliminaLo aspettavo in gloria e non ha deluso :-) Bravissimaaa
RispondiEliminaGrazie Consuelo, come sempre ! Un bacio
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