Solitamente io e mio marito, in questa stagione, ne mangiamo uno a testa a colazione, ma si prestano benissimo per dei dessert leggeri, veloci da fare, ma dal successo assicurato!
Servito in bicchierini monoporzione, oltre ad essere buonissimi sono anche molto eleganti e raffinati, da servire magari come dessert per una cenetta con le amiche.
Di seguito ecco come li preparo:
Ingredienti per 4 bicchierini:
3 cachi
125 gr di ricotta
40 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di cannella
cioccolato fondente q.b.
nocciole q.b.
1 mela
Preparazione:
Lavare i cachi, privarli della buccia e mettere la polpa nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere anche la ricotta, lo zucchero e la cannella.
Frullare finché si ricava un composto omogeneo e spumoso.
Versare il contenuto nei bicchierini e far riposare in frigorifero almeno per un paio di ore.
Tagliare delle fettine sottili di mela, disporre su una teglia foderata di carta forno e fare essiccare nel forno a 200° per 10 minuti circa.
Estrarre i bicchierini dal frigorifero un quarto d'ora prima di servire e guarnire i bicchierini con le nocciole spezzettate grossolanamente e le scaglie di cioccolato fondente.
Aggiungere in ogni bicchierino una fettina di mela essiccata e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest The Mystery basket ideato la "La mia famiglia ai fornelli" e ospitato per il mese di Ottobre da "Senza è buono"
Anch'io vado matta x questo frutto e il tuo dessert mi fa semplicemente sbavare :-P
RispondiEliminaMi trovi assolutamente d'accordo: anche io adoro i cachi, e ne faccio grande scorta...poi fanno bene :-D questa ricettina è irresistibile <3 grazie per aver partecipato con questa proposta super golosa, un abbraccio, Leti
RispondiEliminaThank you for writing and sharing this
RispondiElimina