E' stata una vera sorpresa, è di una bontà sorprendente! E' leggera, fresca, ottima da gustare come dolce al cucchiaio o da utilizzare in sostituzione della più conosciuta crema alla nocciola, da spalmare su una fetta di pane.
Può essere anche un'ottima idea sostitutiva del gelato per grandi e piccini, il mio bambino ha apprezzato molto!
Si prepara in pochi minuti ed è buona sia a temperatura ambiente che fredda da frigorifero.
Si prepara in pochi minuti ed è buona sia a temperatura ambiente che fredda da frigorifero.
50 gr di cioccolato fondente
5 castagne già lessate (facoltative)
1 cucchiaio di sciroppo d'agave**
2 cucchiai di latte di riso**
7 nocciole
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di vaniglia
** io ho utilizzato ingredienti total veg, ma si può tranquillamente sostituire lo sciroppo d'agave con il miele e utilizzare il latte che si preferisce
Procedimento:
Tagliare l'avocado a pezzettoni e trasferire nel bicchiere del frullatore insieme alle castagne, alle nocciole e allo sciroppo d'agave.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e ancora caldo versare nel bicchiere del frullatore. Aggiungere anche la vaniglia e il latte e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Riempire i bicchierini con la crema se si vuole preparare un dolcetto sfizioso al cucchiaio oppure utilizzare la crema come più si preferisce, per farcire dolci o da spalmare su una fetta di pane.
Tagliare l'avocado a pezzettoni e trasferire nel bicchiere del frullatore insieme alle castagne, alle nocciole e allo sciroppo d'agave.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e ancora caldo versare nel bicchiere del frullatore. Aggiungere anche la vaniglia e il latte e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Riempire i bicchierini con la crema se si vuole preparare un dolcetto sfizioso al cucchiaio oppure utilizzare la crema come più si preferisce, per farcire dolci o da spalmare su una fetta di pane.
..sapevo che saresti riuscita a prendermi x la gola...e non mi hai delusa :-P
RispondiEliminaNon ho ancora mai provato ad usare l'avocado in un dolce ma penso proprio che rimedierò presto :-)
Grazie della ricetta e felice we <3
Grazie come sempre Consuelo, sei un tesoro..! Prova prova perché è una vera sorpresa e una bontà sorprendente! Un bacione
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