Io e il mio piccolo abbiamo trascorso tutta la giornata fuori, passeggiando da un parco all'altro, in mezzo alla natura, soffermandoci nei prati a raccogliere margherite e a godere del primo sole caldo di primavera!
Tutto questo stare all'aria aperta l'ha così stancato che poco fa s'è buttato sul lettone per gioco e dopo pochi minuti l'ho trovato addormentato nella fresca morbidezza del letto di mamma e papà!
Mentre dorme ho preparato questa torta, così profumata ed invitante che quando si sveglierà avrà per merenda una bella sorpresa!
Ingredienti per il caramello:
40 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
15 gr di succo di pompelmo rosa
Ingredienti per la torta:
3 uova
200 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di succo di pompelmo rosa
Scorza grattugiata di mezzo pompelmo
250 gr di farina
1 banana
Procedimento:
Foderare una tortiera con carta forno e disporvi le fettine di banana a piacere.
Preparare il caramello:
Sciogliere il burro in una padellina antiaderente, aggiungere lo zucchero di canna e il succo di pompelmo.
Non appena pronto versare il caramello sulle banane e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero e l'olio di semi utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere il succo di pompelmo, la scorza grattugiata e poco per volta la farina e il lievito setacciati, mescolando sempre a bassa velocità con le fruste elettriche.
Versare l'impasto sulla base di banane e caramello e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare bene la torta prima di capovolgerla.
Amo le banane nei dolci e questa torta deve essere una libidine..peccato non poterla assaggiare :-(
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