mercoledì 4 ottobre 2017

Plumcake integrale allo yogurt con mirtilli e gocce di cioccolato fondente

È bello essere a casa e potersi permettere di preparare un dolce fatto in casa, sano e genuino, da offrire ai propri figli quando tornano da scuola. È un atto d'amore nei loro confronti e un piacere per noi che mentre lo prepariamo pregustiamo il loro rientro. 
Il mio piccolino se n'è mangiata una bella fettona, sbriciolando all'inverosimile, ma le mamme son fatte anche per questo, ripercorrere con la scopa il percorso fatto da loro con la fetta di dolce in mano, in stile pollicino! 
Questo plumcake è veramente leggero e sano, poco zucchero, integrale, farina integrale e pochi grassi, per un risultato comunque golosissimo! 

Ingredienti:
2 uova
80 gr di zucchero integrale
50 gr di olio di semi
125 gr di yogurt bianco (o a piacere)
1 bustina di lievito
200 gr di farina integrale
Mirtilli q.b.
Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:
Con l'aiuto di una frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero e l'olio di semi.
Aggiungere lo yogurt e mescolare.
Poco per volta incorporare il lievito e la farina, continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Unire i mirtilli e le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia da plumcake, foderata con carta forno, e aggiungere a piacere qualche scaglia di mandorla in superficie.
Infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.



3 commenti:

  1. E' UNA COSA MERAVIGLIOSA ESSERE A CASA CON I PROPRI PICCOLI E POTERSI DEDICARE AD UNA SANA E DELIZIOSA CUCINA, BRAVA!!!BACI SABRY

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    1. È proprio vero Sabry, cerco di godermi questo periodo più che posso!

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