giovedì 9 novembre 2017

Salmone e verdure al vapore con salsa allo yogurt e zenzero

Quanto mi è piaciuto questo piatto! A vederlo può sembrare elaborato, o forse "complicato". Per qualcuno può essere "triste", per il fatto che è tutto cotto a vapore. 
È invece un piatto ultra semplice e velocissimo da preparare! Basta mettere gli ingredienti in vaporiera ed è fatta! 
Ed è tutt'altro che triste, anzi è molto buono e stuzzicante, oltre che essere sano e genuino, ricco di ferro e omega 3! 
***La cottura del salmone al vapore è ideale, poiché il grasso del salmone viene eliminato, lo troverete tutto nell'acqua della vaporiera! 

Ingredienti:
1 trancio di salmone alto circa 2 cm
1 zucchina
Qualche fagiolino
1 finocchio
1/2 avocado
Qualche foglia di spinaci 
5/6 asparagi
Zenzero
Limone
50 gr di yogurt
Pepe nero
Sale
Olio e.v.o.

Procedimento:
Pulire il salmone e ricavarne dei bocconcini, della dimensione che preferite.
Aromatizzare l'acqua della vaporiera aggiungendo la scorza del limone, la "barba" del finocchio e un pezzetto di radice di zenzero.
Tagliare le verdure, e disporre nella vaporiera, tranne gli spinaci e l'avocado.
Una volta cotte le verdure (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungere il salmone e far cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt frullando 50 gr di yogurt con un filo d'olio, il succo dello zenzero (circa 1 cucchiaino), un paio di foglioline di spinaci crudi e un pizzico di sale e il pepe.
Disporre le verdure nel piatto, partendo dalle foglie di spinaci crude e proseguendo secondo i vostri gusti.
Aggiungere i bocconcini di salmone e condire con la salsa allo yogurt.



1 commento:

  1. Lo trovo affatto triste, anzi è un ottimo suggerimento per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto ^_^ Ottimo piatto :-)

    RispondiElimina