Avevo in progetto un altro acquisto ma quando l'ho visto non ho potuto resistere.
Appena arrivata a casa l'ho "impanato" con dei semi di sesamo, scottato qualche minuto per lato e mangiato subito.
Si scioglieva letteralmente in bocca, aveva un sapore eccezionale.
L'ho accompagnato con un humus di avocado e menta che ha reso il piatto ancora più fresco ed estivo.
La ricetta è davvero semplice e veloce:
Ingredienti:
1 fetta di tonno alta abbastanza per ricavarci una tagliata
semi di sesamo misti
olio e.v.o.
1 avocado maturo
1/2 scalogno
1 cucchiaino di thaina
3 foglioline di menta
1/2 lime o limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare prima l'hummus:
Frullare l'avocado con il succo di mezzo lime, lo scalogno, la salsa thaina, le foglioline di menta e un pizzico di sale.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale o a piacere aggiungere ancora del succo di lime o limone.
"Impanare" il tonno con i semi di sesamo, premere bene i semini sulla carne in modo rimangano bene aderenti.
Scaldare una piastra o una bistecchiera e adagiarvi la fetta di tonno.
Far cuocere due minuti per lato, la cottura varia un po' in base all'altezza della fetta e un po' secondo i gusti, che lo si apprezzi più crudo o più cotto.
A me piace più crudo, quindi l'ho tenuto proprio 2 minuti per lato.
Una volta cotto su tutti i lati, tagliare le fettine, adagiarle sul piatto e irrorare con olio extra vergine d'oliva e a piacere aggiungere un pizzico di sale.
Accompagnare con l'hummus di avocado e menta.
sai che non l'ho mai mangiato cosi'??' deve essere strepitoso, bella idea. Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro il tonno, ma non l’ho mai abbinato all’hummus... da provare! 🤗
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