giovedì 23 gennaio 2020

Torta con amaretti, cocco, latte di mandorla e gocce di cioccolato fondente

Questa torta racchiude alcuni dei sapori che maggiormente amo e che insieme sono davvero eccezionali.
Nelle mie torte ormai  ci sono spesso le gocce di cioccolato fondente perché i miei figli le gradiscono particolarmente, ma si possono anche omettere tranquillamente.
E' buonissima per colazione, accompagnata da un buon caffè e da un bicchiere di latte di mandorla, ma ideale anche per una merenda con le amiche..
Ecco di seguito gli ingredienti:

Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero (io di canna integrale)
80 ml di olio di semi
200 ml di latte di mandorla
1 bustina di lievito
50 gr di amaretti tritati finemente
50 gr di cocco grattugiato
100 gr di farina
gocce di cioccolato a piacere

Preparazione: 
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere poco per volta gli ingredienti liquidi, ovvero latte e olio di semi, continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Quando sarà tutto ben amalgamato cominciare ad incorporare poco per volta gli ingredienti secchi, lievito, amaretti, cocco grattugiato e farina, mescolando sempre con le fruste elettriche a bassa velocità .
Infine aggiungere a piacere gocce di cioccolato.
Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno, oppure imburrata, e cuocere a 180° per 35 minuti.
Far sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare!












Nessun commento:

Posta un commento