Solitamente la marmellata all'interno è ai lamponi o ai frutti di bosco, io ho utilizzato la mia marmellata di more, fatta l'estate scorsa.
La ricetta originale prevede una quantità elevatissima di burro uova e zucchero, io l'ho resa più leggera sostituendo il burro con l'olio di semi, ho aggiunto un po' di latte di mandorla e ho dimezzato la quantitá di uova e zucchero.
Il risultato è stato comunque ottimo e a me piace sempre molto la consistenza friabile data dalla farina di grano saraceno.
Ingredienti:
3 uova
200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di zucchero di canna
50 gr di mandorle
50 gr di nocciole
(Oppure a scelta solo mandorle, in questo caso 100gr)
50 gr di pangrattato (io l'ho usato integrale)
1 bustina di lievito
80 ml di olio di semi (io uso arachidi)
100 ml di latte di mandorle (facoltativo)
marmellata q.b.
Zucchero a velo
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi e tenere da parte.
Montare i tuorli con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Tritare le mandorle con le nocciole e il pangrattato e aggiungere al composto ottenuto. Unire anche l'olio di semi e mescolare bene.
Cominciare ad aggiungere poco per volta anche la farina e il lievito setacciati, mescolando sempre molto bene. Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare bene facendo attenzione a non smontarli.
Foderare una teglia di carta forno e disporvi l'impasto.
Sicuramente l'impatto non sarà l"liquido" ma sarà piuttosto sbricioloso e compatto. risulterà meno compatto se come me aggiungete il latte di mandorla.
Disporre l'impasto nella teglia con l'aiuto di una spatola.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
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