giovedì 1 settembre 2011

Pollo alla calabrese

Fino all'estate scorsa non mangiavo pollo, ma la ricetta della mamma "Maria" mi ha fatto cambiare idea! Questo è il modo che preferisco per mangaire il pollo ed è anche una ricetta semplice e veloce da fare.

Ingredienti per 3 persone circa:
- mezzo pollo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio, sale, pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 3 patate
- 3 carote

Tagliare il pollo a pezzi, fare rosolare in padella con olio e aglio e per chi lo desidera un peproncino.
Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, aggiungere sale, pepe e un rametto di rosmarino.
Lasciare cuocere per qualche minuto e aggiungere le patate e le carote tagliate a cubetti. (io ho aggiunto anche delle olive tagiasche)
Aggiungre acqua fino a coprire tutti gli ingredienti, lasciar cuocere per un'ora a fuoco medio con il coperchio.
Certe volte verso metà cottura aggiungo anche dei pomodorini datterini o ciliegini.
Eccolo impiattato:

Nessun commento:

Posta un commento