sabato 19 gennaio 2013

Risotto pere e gorgonzola

Dopo un'intera giornata trascorsa in fiera a Verona tra motori, motociclisti e bad boys, per altro bellissima, stasera ci voleva una cena "coccolosa" e piena di dolcezza.

E' risaputo che io adori i risotti e molto spesso mi piace farli con quello che ho in casa. Questa volta avevo in frigorifero un piccolo rimasuglio di gorgonzola e automaticamente ho pensato alle pere, che fortunatamente avevo in casa.


Ingredienti:
1/2 cipolla
1 pera abate
50 gr di gorgonzola
olio evo
brodo vegetale
riso arborio

Procedimento:
Prima di tutto ho preparato il brodo vegetale. Ho fatto un soffritto con un filo d'olio e mezza cipolla grattugiata. Ho tostato il riso per un minuto, ho aggiunto la pera precedentemente tagliata a pezzettini e ho continuato con il procedimento solito della preparazione del risotto, aggiungendo brodo poco per volta e continuando a mescolare.
A cottura quasi ultimata ho mantecato con il gorgonzola.

2 commenti:

  1. non l'ho mai mangiato, ma mi attira parecchio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Se ti capita provalo se ti piacciono i sapori un po' dolci abbinati al salato..è una vera goduria! Ciao Silvia, grazie!

    RispondiElimina