martedì 28 maggio 2013

Baccalà "ai sapori della Sicilia"

Una ricetta dai profumi strettamente mediterranei, sapori ideali per gustare al meglio un ottimo baccalà. 


Ingredienti:
1 melanzana
15 pomodori ciliegini
20 gr di pinoli
15 olive nere
1 spicchio d'aglio
olio evo
origano
5 foglie di basilico
5 foglie di menta
1 cucchiaino di semi di finocchietto
4 tranci di baccalà sotto sale

Preparazione 
Tagliare la melanzana, precedentemente privata della buccia, a piccoli cubetti. Soffriggere con un filo d'olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Unire le olive nere, tagliate a listarelle, e i pinoli. 
A cottura quasi ultimata aggiungere i pomodorini tagliati a metà, l'origano, il finocchietto e le foglie di basilico e di menta e lasciar cuocere con il coperchio per qualche minuto.


Infarinare i filetti di baccalà e friggere, in una padella separata, per una decina di minuti, girandoli una sola volta  facendo attenzione a non romperli. 


Unirli alle verdure preparate e lasciar insaporire per un paio di minuti prima di servire.


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