sabato 25 maggio 2013

Crostata alle fragole con crema alla ricotta

Ecco la mia prima torta da mamma cucinata con tanto amore per papà! L'ho preparata per "festeggiare" con mio marito il primo mese del mio bambino, Massimo, nato il 23 aprile.
Ho aspettato tanto questo momento e come tutte le mamme, nei mesi scorsi mentre accarezzavo il mio pancione ho immaginato come sarebbe stato diventare mamma, ma finché non lo sei non puoi capire né immaginare quanto sia enorme l'amore che provi per tuo figlio e come sia la cosa più meravigliosa della tua vita.
Il mio bambino è bravissimo, un tesoro grande, e ciò mi permette di poter dedicare un pochino di tempo giornaliero anche a me stessa, anche per cucinare qualcosa di sfizioso, immaginandomi già ai fornelli per cucinare pappe e pappine per lui, non vedo l'ora!

La base di questa torta è quella della crostata, mentre la crema è quella della cheesecake, un ottimo abbinamento direi!

Ingredienti per la base:
300 gr di farina bianca
120 gr di burro
60 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema e la farcia:
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
1/2 barattolo di marmellata alle fragole
fragole fresche

Preparazione:
Impastare la crostata amalgamando tutti gli ingredienti, creare una palla e riporre in frigorifero per un'ora.
Stendere la pasta e foderare una teglia.
Preparare la crema sbattendo la ricotta con lo zucchero utilizzando una frusta e unire le uova.
Versare la crema sulla base della torta e infornare per 30/40 minuti a 180°.
Quando sarà raffreddata farcire con la marmellata e la fragole fresche.


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