Questo semifreddo è possibile farlo utilizzando la frutta che più si gradisce, soprattutto con la più dolce e meno acida, io l'ho fatto con il melone perché lo adoro e da anche la possibilità di una presentazione molto particolare.
Devo dire che ha avuto un gran successone, è piaciuto moltissimo.
Ingredienti:
130 gr di zucchero
35 gr di acqua
4 tuorli
300 ml di panna da montare
350 gr di melone
Procedimento:
Svuotare il melone, frullare la polpa e mettere in freezer il "guscio" del melone per 1 ora circa.
In un tegamino portare ad ebollizione l'acqua e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo. Unire anche la polpa di melone.
Montare i tuorli con la frusta ed aggiungere lo sciroppo a filo continuando a mescolare.
A parte montare la panna ed incorporarla successivamente al composto.
Riempire il guscio del melone e mettere in freezer per almeno 4 ore.
Servire tagliato a fette e guarnire a piacimento.
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/dolci-freschi-il-contest/
si tutto bene....grazieeeeee
RispondiEliminaquesto si che fa tanto estate, un abbraccio SILVIA
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