mercoledì 13 novembre 2013

Orecchiette con scarola e crema al limone

Siamo abituati a collegare automaticamente le orecchiette alle classiche cime di rapa, che a me oltretutto piacciono moltissimo. 
Questa è un'alternativa alla ricetta classica, con la scarola, che è più amara rispetto alle cime di rapa, e con una leggerissima "crema" al limone che lega splendidamente la pasta.


Ingredienti:
160 gr di orecchiette
400 gr di scarola
1 bicchiere di latte
1 limone non trattato
sale, pepe
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva

Preparazione:
Pulire la scarola, tagliarla grossolanamente e sbollentare qualche minuto nell'acqua in cui andrete a cuocere la pasta. Scolare la verdura e trasferirla in una padella dove avrete fatto rosolare uno spicchio d'aglio con i due cucchiaini d'olio evo. Salare e pepare.
Cuocere le orecchiette e nel frattempo in un pentolino scaldare a fiamma bassa il latte con il succo e la scorza grattugiata del limone. Il latte a contatto con il succo del limone creerà una specie di ricottina morbida.
Scolare le orecchiette al dente e terminare la cottura nella padella con la scarola e la cremina al limone.
Se non siete a dieta spolverate con abbondante pecorino.

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