venerdì 17 gennaio 2014

Maltagliati al radicchio trevigiano "light!"

Avevo nel frigorifero una confezione di sfoglia sottilissima all'uovo per lasagne, ho pensato di tagliarle grossolanamente per ricavare dei maltagliati freschi all'uovo ottimi da condire con un sugo light al radicchio trevigiano.


Ingredienti:
300 gr di radicchio trevigiano
1/2 cipolla rossa 
1/4 di bicchiere di vino rosso
sale, pepe
25 gr di pinoli
pane grattugiato
200 gr di maltagliati

Preparazione:
Pulire il radicchio trevigiano e tagliarlo in modo molto sottile.





Stufare il radicchio in padella con la cipolla, sfumare con il vino rosso, salare e pepare. 
Frullare metà del radicchio e rimettere in padella con i restanti radicchi. Aggiungere qualche pinolo e lasciare insaporire per qualche minuto.
In una padella tostare il pane grattugiato con qualche pinolo.
Condire i maltagliati con il sugo di radicchio trevigiano e guarnire con il pane e i pinoli tostati.



Perchè light? Questo sugo è dietetico perchè come avete potuto vedere non è stato utilizzato né olio né burro per la preparazione. Inoltre non è stato aggiunto formaggio, che solitamente con il radicchio trevigiano ci sta davvero molto bene

Se non siete a dieta: completate questa ricetta aggiungendo formaggio di vostro gradimento. Con il radicchio trevigiano secondo me ci sta molto bene il taleggio o l'asiago da sciogliere in padella con la crema di trevigianini. Altrimenti ci starebbe molto bene un'abbondante spolverata di pecorino e un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo sulla pasta impiattata.

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