martedì 24 febbraio 2015

Polpettine vegetariane al forno (senza uova)

Queste polpette vegetariane sono sicuramente le migliori che abbia fatto fin'ora! Sarà l'abbinamento delle verdure che ho usato, sarà che le verdure nel forno si sono piuttosto arrostite ed hanno inaspettatamente preso un sapore eccezionale!
Sono veloci da fare e avendo una cottura al forno e ingredienti light sono leggere e con poche calorie.
Ecco di seguito quali verdure ho usato e il procedimento per farle, e' facilissimo!

Ingredienti:
1/2 cavolfiore
1 zucchina
1 patata
50 gr di ceci
2 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
10 olive taggiasche
prezzemolo
3 pomodori secchi 
3 fette di pan carré 
Sale, pepe, olio
Semi si finocchio
Semi di sesamo
Pan grattato

Preparazione:
Tagliare le verdure e disporre su una teglia foderata di carta forno. Aggiungere anche le olive e i pomodori secchi precedentemente reidratati, salare, pepare e irrorare con olio extra vergine d'oliva.
Tenete conto che le verdure in totale devono avere un peso di circa 400 gr.


Infornare per 15 minuti a 200°,  poi girare le verdure e continuare la cottura a 180° per 20 minuti circa.

Frullare le verdure aggiungendo nel mixer due fette di pan carré. Traferire il composto in una terrina, aggiungere il prezzemolo e il pecorino grattugiato (o il parmigiano). Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato misto ai semi di sesamo. Mettere in frigorifero per una mezz'ora di modo che raffreddandosi diventi più lavorabile.

Formare con le mani delle palline e passare nel pangrattato misto ai semi di sesamo. Disporre le polpettine su una teglia foderata di carta forno, irrorare con olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° per un quarto d'ora/20 minuti.





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