L'accostamento dell'arancia con il cioccolato fondente è azzecatissimo, le farine integrali gli hanno dato poi una consistenza piacevole, non "impaccato" ma molto friabile, come piace a me!
Ecco di seguito gli ingredienti e la facilissima preparazione.
Ingredienti:
Il succo di 1 arancia
1 cucchiaio di liquore (io Cointreau all'arancia)
2 uova
1 bustina di lievito
200 gr di farine integrali miste (io ho usato farro, integrale e grano saraceno, in parti uguali)
90 gr di zucchero (io di canna)
1 cucchiaino di cannella in polvere
40 gr di olio di semi
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le parti liquide: liquore, succo d'arancia e olio di semi. Mescolare bene ed aggiungere poco per volta anche le parti secche, ovvero il lievito, la cannella e le farine setacciate.
Mescolare molto bene e alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Ricordatevi sempre di infarinare le gocce di cioccolato per fare in modo non vadano tutte sul fondo durante la cottura!
Imburrare uno stampo e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
L'aspetto è davvero golosissimo..non sai come invidio le tue prossime colazioni :-P
RispondiEliminaCiao Consu, abbiamo inzuppato questa ciambella in una tazzona di latte di soia con una punta di caffè, eccezionale, non riuscivamo a smettere di mangiarla!
Eliminabella questa cimballa, mi invoglia tanto a fare merenda!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie mille! La mia amica ha apprezzato la merenda, accompagnata ad un thè era buonissima, ma ancora meglio per colazione! Un abbraccio, Raffaella.
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