A parte la classica crostata ho voluto provare a fare un dolce dove le more fossero le protagoniste.
In questi cuoricini infatti c'è sia il succo che il frutto, il che gli ha dato un gusto particolare e una buona consistenza.
Essendo l'impasto molto umido per via del succo, non ho aggiunto uova e anziché il burro ho usato un paio di cucchiai di olio di semi.
Ecco di seguito la ricetta se volete provarla, se anche voi avete in casa magari tante more da consumare!
Ingredienti:
300 gr di more
100 gr di yogurt (io l'ho usato di soya alla vaniglia)
20 nocciole
150 gr di farina (io l'ho usata integrale)
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di rum
Procedimento:
Lavare bene le more sotto l'acqua corrente. Metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaino di rum e un bicchiere di acqua.
Far bollire per mezz'ora circa, filtrare e tenere da parte il succo.
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi: lo zucchero, il lievito, il cacao e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Unire anche il succo delle more e i due cucchiai di olio di semi, continuando sempre a mescolare.
Aggiungere poco per volta la farina setacciata e in ultimo aggiungere a piacere una parte delle more precedentemente bollite.
Imburrare gli stampini o foderarli con la carta forno e versare l'impasto.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.
Che fortuna avere le more direttamente dalla pianta..quasi quasi darei il mio indirizzo di casa a tuo padre, sia mai che passi anche da me :-P
RispondiEliminaIl dolcetto mi fa una gola incredibile :-P
Credimi Consuelo, potessi te ne invierei una cesta! Ce ne sono così tante! Grazie..un abbraccio
Eliminabelli quei cuoricini e buoni di sicuro,brava e grazie
RispondiEliminaGrazie a te Paola! Gentilissima...un abbraccio
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